Version "Tartines", à la roquette et au basilic |
La base :
- 2 belles tomates
- 1 petite courgette bien ferme
- 1 petite poignée de pignons grillés
- 1 belle cuillère d'huile
d'olive, sel, poivre
À ajouter en fonction de ce que vous avez dans le frigo :
de la roquette, de l'avocat (ferme), du poivron rouge, vert,
jaune…, du concombre, des tomates séchées, des copeaux de parmesan, du chèvre
sec ou de la fêta, des olives noires, de l'échalote, de l'oignon rouge, etc,
etc….
Variantes pour l'assaisonnement : du vinaigre balsamique, du
citron, du basilic, de la ciboulette,etc….
Principe : découper tous les légumes en petits cubes de
taille identique (de 4 à 5mm max), les mélanger et assaisonner. Personnellement
j'enlève la peau et les graines des tomates mais je garde la peau des courgettes.
Attention : il est préférable de ne pas faire la préparation
trop longtemps à l'avance sinon les légumes perdent leur croquant. Si nécessaire alors ne
pas assaisonner, mettre au frais et ajouter le vinaigre ou le citron au moment
de servir.Version "Entrée", à l'avocat |
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