C'est la saison et elle est courte alors ce week-end moi
aussi j'ai décidé de faire une tarte aux mirabelles. Beaucoup de recettes marient les mirabelles à l'amande, j'ai voulu tester plutôt le mariage mirabelle/noisettes. Il
n'en est pas resté une miette, et parmi ceux qui l'ont goûtée hier soir il y a eu
au moins un très grand fan : Alain, c'est promis je vais la refaire !
Il faut :
- une pâte sablée
- 125 g de noisettes torréfiées en poudre (elles ont plus de
goût que la poudre de noisette simple)
- 1 kg de mirabelles fraîches
- 20 cl de crème
- 2 œufs
- 120 g de sucre roux
Lave, sécher puis
dénoyauter les mirabelles. Allumer le four.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et 80g de
poudre de noisettes. Étaler la pâte, la percer de petits trous avec une
fourchette, recouvrir avec le reste de poudre de noisettes. Verser délicatement
la préparation œufs-crème dans le moule, disposer les mirabelles en rond par-dessus,
poudrer avec 1 cuillère de sucre. Cuire 30mn à 210°, déguster tiède ou froid.
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