samedi 14 septembre 2013

Salade fèves tomates chorizo

Je me souviens avoir découpé la recette d'origine dans un magazine. Elle était beaucoup plus compliquée et confectionnée avec beaucoup d'herbes fraîches, de celles que je n'avais pas sous la main. Du coup ma recette est plus simple et comme elle fonctionne plutôt bien je n'ai jamais essayé la recette d'origine… Vous pouvez faire la même chose en remplaçant les fèves par les lentilles : ça marche aussi. On peut servir cette salade en entrée ou en verrines à l'apéro.


Il faut :
- 450 g  de fèves vertes surgelées (un sachet chez Picard : elles sont parfaites)
- 2 belles tomates
- 150 g de chorizo doux
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre

Faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée : attention il faut bien les surveiller ça ne prend que 3 ou 4 minutes elles doivent rester al dente. Les égoutter sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à refroidissement complet.
Enlever la peau des tomates, les épépiner et les découper en petits cubes.
Enlever la peau du chorizo, découper en tranches épaisses puis en petits cubes.
Découper l'oignon et l'ail le plus finement possible.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner, mélanger, puis placer au frais au moins 30 mn.

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