Je me souviens avoir découpé la recette d'origine dans un
magazine. Elle était beaucoup plus compliquée et confectionnée avec beaucoup
d'herbes fraîches, de celles que je n'avais pas sous la main. Du coup ma
recette est plus simple et comme elle fonctionne plutôt bien je n'ai jamais
essayé la recette d'origine… Vous pouvez faire la même chose en remplaçant les
fèves par les lentilles : ça marche aussi. On peut servir cette salade en entrée ou en verrines à l'apéro.
Il faut :
- 450 g de fèves vertes
surgelées (un sachet chez Picard : elles sont parfaites)
- 2 belles tomates
- 150 g de chorizo doux
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée : attention il
faut bien les surveiller ça ne prend que 3 ou 4 minutes elles doivent rester al
dente. Les égoutter sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à refroidissement
complet.
Enlever la peau des tomates, les épépiner et les découper en
petits cubes.
Enlever la peau du chorizo, découper en tranches épaisses
puis en petits cubes.
Découper l'oignon et l'ail le plus finement possible.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier,
assaisonner, mélanger, puis placer au frais au moins 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?